11:04 

lock Доступ к записи ограничен

Schu
Опоссум-team; Fuck me, fuck all of you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:09 

Стороной
Техническая причина
Отличная идея! ) Молодцы. :)
А вот на загадке посередине я завис...


08:19 

tahry
Все иллюзия...
Это прекрасное я не могу не уволочь себе.

В 1917 году, когда вся её семья выехала за границу, двадцатилетняя Фаина, отравленная любовью к театру, отказалась эмигрировать и осталась в России., одна-одинёшенька, без родителей, без родных и близких. Так и прожила все эти годы, оторванная от семьи.
В конце пятидесятых, её отыскали родственники и она смогла выехать в Румынию и повидалась с матерью, с которой рассталась сорок лет назад. Сестра Изабелла жила в Париже. После смерти мужа её материальное положение ухудшилось и она решила переехать к знаменитой сестре, которая, как она предполагала, при всех её званиях и регалиях, купается в роскоши.
Обрадованная, что в её жизни появится первый родной человек, Раневская развила бурную деятельность и добилась разрешения для сестры вернуться в СССР.
...
В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:
– Фаиночка, – я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
– Не надо! – в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди – она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа. – Не надо, я сама куплю.
– Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, – с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.
– Я пойду с тобой!
– Один фунт мяса выбирать вдвоём – это нонсенс! – заявила сестра и вышла из квартиры.
Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности.
– Но ты же не знаешь, где наши магазины!
Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
– Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку
И скрылась в лифте.
Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.
Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия». Она заглянула во внутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.
Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
– Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете
Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:
-… Как вы спите, месье… Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»… А как ваши дети, месье Вы их не наказываете.. Нельзя наказывать детей – можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье
-Да, – наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
– Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.
Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник, на всякий случай, смахнул с лица пот.- Месье, – перешла к делу Изабелла Георгиевна, – мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть
– Да, – кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
– Спасибо, – поблагодарила Изабелла. И добавила: – Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает
-Да, -в третий раз кивнул мясник.
Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:
– У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.
Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.
Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.
– Бон-филе надо уметь выбирать! – гордо заявила Изабелла.
С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия». В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях… А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал… И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка…

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Schu
Опоссум-team; Fuck me, fuck all of you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Стороной
Техническая причина
"Отрывок" с регистратора сегодня, но очень хорошо в минутном видео - можно просто промотать со слегка дождливого начала в конец - видно, как сухое Варшавское шоссе становится бурным и залитым как горная речка. И машины снижают скорость, включают аварийки, при том что видно глазами на самом деле не лучше, чем показывает видеорегитратор... Не видно ничего, зеркала тоже залиты, как и заднее стекло. дворники в самом быстром режиме не успевают смыть воду. что творится сзади и по бокам, вообще не понимаю. Включаю аварийку и как-то прижимаюсь к обочине. А толку... Всё равно ливень не кончается, чуть ослабел - поехал...



И после всего этого - сухая Москва.

@темы: Все четыре колеса

22:33 

Новый смарт

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вот это и случилось: 32 дня в качестве телефона у меня, как и когда-то, была простая звонилка с кнопочками, а вчера я приобрел новый смартфон.
Это было хорошее время, чтобы отпустить многие привычки и просто подумать. Освободилась целая уйма времени в дороге, в общественных местах, когда можно думать и наблюдать. Все-таки, с тех пор, как в моем смартфоне встретились социальные сети и безлимитный мобильный интернет, зависимость у меня от них развилась не слабая - вынужден признаться.

Но что случилось, когда старый смартфон был отправлен в утиль, и я вновь остался с аппаратом, который умеет только звонить? Скучнее ли стало мне жить, стал ли я более одиноким, упустил ли я что-то? Я не знаю, видимо, большинство из вас устраивают теперь свою жизнь так, что онлайн-общение и потоки информации действительно помогают жить более полной жизнью. У меня жизнь устраивается на каких-то других уровнях. Проверяя сообщения ВК 2-3 раза в день вместо каждых нескольких минут, я не упустил каких-то откровений, важных событий. С теми, с кем я мог встретиться, я все равно встретился, с теми, с кем не мог - так и не смог.

Читать далее >>

@темы: Техника, Сумасшедший мир, Наблюдения

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Schu
Опоссум-team; Fuck me, fuck all of you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:06 

Мысль

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Надо исполнить долг.
Это то, что можно противопоставить любому сомнению, любому негативу, всему низменному, всему плохому. В этих трех словах, призывающих к действию, заключено волшебство. В этом и честь, и достоинство, и добро, и любовь.

11:45 

5 000 - скромный юбилей

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Через несколько дней у моего дневника маленький юбилей - 5 000 дней. За эти дни мы с ним успели обзавестись 401 ПЧ. Кто-то уходил, кто-то приходил. И приходит до сих пор, не смотря на то, что я тут практически ничего не пишу. Вся жизнь проходит в ФБ. (Только потому что у дайри неудобное приложение для андроид) Не важно. Словом, хотелось бы как-то отметить не столько сам юбилей, сколько людей, которые до сих пор со мной. Поэтому всем, кто отметится в день юбилея в комментариях, я пришлю открытку, настоящую. Если, конечно, мой дорогой ПЧ соизволит сообщить мне свой почтовый адрес.
Следить за наступающей датой можно по счетчику:


03:03 

lock Доступ к записи ограничен

Tango Hannah
Secondhand Soul
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Побочный эффект

tahry
Все иллюзия...
"Безглютеновая диета делает меня, безусловно, спокойнее и собраннее. Но у меня от неё интерес пропадает - и к ролевым играм и ко всякой другой такой по###ни, которую я очень люблю". - (С) Реальный Клиент.
разрешение на цитирование получено

Так что ролевики, опасайтесь! )))

@темы: гы!

15:18 

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
13.07.2018 в 08:58
Пишет Taho:

Для тех, у кого сейчас жарко


читать дальше

URL записи

@темы: гифки

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Miel Ange
NQ Sereni†y
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Люблю третировать рыбок...

главная